Des repas toujours à l'heure du bien-manger responsable
Cuisines municipales : les menus
Voici les menus préparés par les cuisines municipales pour les semaines à venir. Ces menus sont susceptibles de subir des modifications si des difficultés d'approvisionnement le justifient. Ils sont établis sous le contrôle d'une diététicienne.
Les menus enfance
Télécharger les menus scolaires
Télécharger les menus des crèches
Télécharger les menus du centre de loisirs Le Clos du Vivier
Les menus seniors
Télécharger les menus des foyers-restaurants « Les Séquoias »
Télécharger les menus des foyers-restaurants « Saint Géry »
Télécharger les menus du portage à domicile
Les cuisines municipales
Tous les repas servis sont préparés aux cuisines centrales municipales « Les Fontaines », rue du Marais, puis distribués en liaison chaude et froide dans les établissements scolaires, les structures de la petite enfance et le Pôle Seniors. Tous les jours, près de 2 100 repas sont servis. Ces repas sont concoctés le jour-même en privilégiant les produits locaux, bio et sous signes officiels de qualité et en limitant les produits transformés.
Des événements en faveur du bien-manger
Tout au long de l'année, les Cuisines centrales de Gradignan s'associent à des opérations nationales en faveur du bien-manger :
- Septembre, la Mélodie des mets locaux : les Cuisines proposent dans les écoles un menu uniquement à base de produits bio et locaux.
- Octobre, durant la Semaine du Goût : les équipes des Cuisines et une diététicienne- nutritionniste interviennent dans les écoles pour sensibiliser les élèves à l'alimentation saine et variée en proposant de nombreux aliments à découvrir, toujours bio et locaux.
- Les fêtes de fin d'année : le traditionnel repas de Noël et la galette
des rois sont servis aux plus jeunes comme aux plus anciens. - Place aussi aux menus à thème (nouvel an chinois, menus régionaux...) conçus entre chaque période de vacances. Des menus peuvent être également proposés avant le Printemps du bio ainsi que durant la semaine fraîch'attitude où les fruits et légumes de saison sont mis à l'honneur.
- Des ateliers de cuisine sont également organisés avec l'EPAJG.
Contact
Tél. : 0556752036